장인어른께서 직접 재배하신 야콘. 당뇨 및 성인병에 좋단다. 얼핏보면 고구마를 많이 닮았다.
하트표 야콘...^^
야콘의 특이한 점은 2주일 정도 집에서 숙성시킨 후에 먹는다는 것. 밭에서 캔 것을 바로 깍으면 속살이 흰색으로
아무런 맛이 없는데, 2주 정도 보관하면 노란색으로 바뀌면서 달콤한 맛이 난다.
야콘을 조각내어 믹서기에 넣는다.
엄마표, 인삼을 갈아서 재워놓은 꿀 단지. 감기 기운이 있을 때 뜨거운 물에 타먹으면 좋다.
인삼든 꿀을 한스푼 넣어준다.
그냥 먹으면 진득하기 때문에 우유를 넣어서 부드럽게 해준 다음, 믹서기를 돌려주면?
맛있는 웰빙 야콘 쥬스 완성!!